Aktuelle Informationen

Aufgrund der Allgemeinverfügung finden ab dem 18.03.2020 keine schulischen Veranstaltungen, eingeschlossen Prüfungen, mehr statt.

Allgemeinverfügung- Bekanntmachung des Sächsischen Staatsministerium für Soziales und Gesellschaftlichen Zusammenhalts vom 16.03.2020

Der Schulbetrieb an Schulen in öffentlicher und freire Trägerschaft wird eingestellt. Es findet kein Unterricht und keine sonstige schulische Veranstaltungen statt.

SchülerInnen dürfen Kindereinrichtungen, Kindertagespflege und heilpädagogische Kindereinrichtungen nicht betreten.

gemäß Schulleiterbrief des SMK vom 19.03.2020 werden für die Zeit der Schließung Berufsbildender SChulen im Freistaat Sachssen folgende Regelungen getroffen:
  • An den Berufsfachschulen Sozialwesen und Pflegehilfe findet kein Praktikum statt.
  • Der berufspraktische Teil der Ausbildung für Fachschüler des Fachbereiches Sozialwesen bis auf weiteres ausgesetzt.
  • Die Schüler der Klassenstufe 11 der Fachoberschule können den fachpraktischen Teil ihrer Ausbildung freiwillig besuchen, sofern die Praktikumseinrichtungen einverstanden sind und eine sichere Durchführung gewährleiten können.
  • Die schriftlichen Prüfungen an der Fachschule Fachbereich Sozialwesen finden im Prüfungszeitraum vom 10. Juni bis 26. Juni 2020 statt.

Poststraße 12 Heinrich-Heine-Straße 8 Industriestraße 1