Neuer Schüler? Herzlich Willkommen!

Wir begrüßen Sie als neue Schüler an unserem Beruflichen Schulzentrum in Großenhain.

Bitte beachten Sie Ort und Zeit für Ihren ersten Schultag am 29.08.2022.

Hilfsprojekt KLASSE(N)-KISTE

Wir haben unserer eigenes Hilfsprojekt für die Ukraine ins Leben gerufen.
Werde jetzt Teil des Projekts. Denn aus vielen kleinen Hilfen wird eine Große!

Nachhilfelehrer gesucht!

Wer möchte unsere Schüler und Auszubildenden unterstützen?
Im Rahmen des Aktionprogrammes "Aufholen nach Corona" suchen wir Interessenten für den Nachhilfeunterricht in folgenden Fächern:

• Mathematik (Oberstufe)

• Deutsch als Zweitsprache

Herzlich Willkommen am BSZ "Karl Preusker" in Großenhain

Das Berufliche Schulzentrum Karl Preusker Großenhain ist eine staatliche Schule im Herzen von Sachsen. Die fünf Fachrichtungen verteilen sich auf drei Schulgebäude in Großenhain, welche mit den öffentlichen Verkehrsmitteln und dem PKW gut erreichbar sind.

Grußwort der Schulleitung

Liebe Schülerinnen und Schüler,

unser BSZ besuchen junge Menschen, die sich auf die berufliche Ausbildung vorbereiten, einen Beruf erlernen, eine berufliche Weiterbildung absolvieren oder sich für ein Studium qualifizieren.

An drei modernen und gut ausgestatteten Schulstandorten in der Stadt Großenhain finden Sie beste Bedingungen für Ihre berufliche Bildung. Sie sind herzlich eingeladen, sich über Bildungsgänge, Lehrinhalte, schulische Strukturen und aktuelle Entwicklungen zu informieren.

Wir freuen uns auf Sie.

Kerstin Schurz

9:00-9:30Uhr
Montag bis Donnerstag 13:00-13:30 Uhr
Freitag 9:00-9:30Uhr

Außerhalb der Öffnungszeiten nur nach Terminvereinbarung.

Unterrichtsstunde Zeiten
1. Stunde 7:30 - 8:15