Herzlich Willkommen am BSZ "Karl Preusker" in Großenhain

Das Berufliche Schulzentrum Karl Preusker Großenhain ist eine staatliche Schule im Herzen von Sachsen. Die fünf Fachrichtungen verteilen sich auf drei Schulgebäude in Großenhain, welche mit den öffentlichen Verkehrsmitteln und dem PKW gut erreichbar sind.

Grußwort der Schulleitung

Liebe Schülerinnen und Schüler,

unser BSZ besuchen junge Menschen, die sich auf die berufliche Ausbildung vorbereiten, einen Beruf erlernen, eine berufliche Weiterbildung absolvieren oder sich für ein Studium qualifizieren.

An drei modernen und gut ausgestatteten Schulstandorten in der Stadt Großenhain finden Sie beste Bedingungen für Ihre berufliche Bildung. Sie sind herzlich eingeladen, sich über Bildungsgänge, Lehrinhalte, schulische Strukturen und aktuelle Entwicklungen zu informieren.

Wir freuen uns auf Sie.

Kerstin Schurz

Digitaler Infotag

Wir veranstalten am 05.02.2022 einen digitalen Infotag zu den vielfältigen Bildungsangeboten unserer Schule.

nik 1167 kopie

Es gibt die Möglichkeit einer telefonischen Beratung und spannende Aktionen.

9:00-9:30Uhr
Montag bis Donnerstag 13:00-13:30 Uhr
Freitag 9:00-9:30Uhr

Außerhalb der Öffnungszeiten nur nach Terminvereinbarung.

Unterrichtsstunde Zeiten
1. Stunde 7:30 - 8:15
2. Stunde 8:25 - 9:10
Frühstückspause 9:10 - 9:35
3. Stunde 9:35-10:20
4. Stunde 10:30 - 11:15
5. Stunde 11:25 - 12:10
6. Stunde 12:20 - 13:05
Mittagspause 13:05 - 13:35
7. Stunde 13:35 - 14:20
8. Stunde 14:30 - 15:15
9. Stunde 15:25 - 16:10

Hinweise zum Schulbetrieb auf der Grundlage des Schulleiterbriefes des SMK zur Schul- und Kita-Coronaverordnung (SchulKitaCoVO)

Es besteht Maskenpflicht auf dem gesamten Schulgelände und im Unterricht!

• In Schulen in öffentlicher und freier Trägerschaft findet Regelbetrieb statt.
  • Die Schulbesuchspflicht ist seit dem 22.11.2021 ausgesetzt. Die Abmeldung muss schriftlich erfolgen und durch den Infektionsschutz begründet werden. Eine tageweise Abmeldung ist ausgeschlossen. In diesem Falle besteht kein Anspruch auf Beschulung durch Lehrkräfte und damit können auch keine Leistungsbewertungen erbracht werden.
  • Seit 22.11.2021: Testung in der Regel drei Mal wöchentlich.
  • Bei Erkrankungen und positiven Testergebnissen auf das Coronavirus sowie Quarantäneanordnungen gilt unverändert die sofortige Pflicht zur Information an die Schule telefonisch/per Mail an das Sekretariat.

Zutrittsregelung laut Hygieneplan für Schulfremde nur:

• mit aktuellem Testnachweis bzw. für Personen mit nachweislich vollständigem Impfschutz oder für Genesene
  • für Elterngespräche gilt die 3-G-Regel
  • nur mit einer FFP2-Maske bzw. vergleichbaren Maske (z.B. KN95)

Corona Informationen

Client 1