Es besteht Maskenpflicht im Schulhaus für alle Lehrkräfte und Schüler

Liebe SchülerInnen, Eltern, Ausbildungspartner und KollegInnen,

auf der Grundlage der Sächsischen Corona-Schutzverordnung vom 26.01.2021 und des Schulleiterbriefes des SMK vom 27.01.2021 erfolgt ab dem 08.02.2021 die Präsenzbeschulung auch für Abschlussklassen an Berufsschulen (duale Berufsausbildung), Fachschulen und Berufsfachschulen.

Die genauen Unterrichtszeiten entnehmen Sie bitte dem Vertretungsplan. Auch über LernSax erhalten Sie die Informationen.

Ab 22.02.2021 werden die Klassen 19GBVJa, 19GBVJb, 20BVJ und 20BGJ im Präsenzunterricht beschult.

Für alle anderen Klassen wird die häusliche Lernzeit bis zum 08.03.2021 verlängert.

Für alle allgemeinbildenden und berufsbildenden Schularten gilt:

Die Halbjahreszeugnisse bzw. Halbjahresinformationen erhalten die Schüler, sobald der Präsenzunterricht wieder stattfindet.

Die Ausgabe der Kurshalbjahrzeugnisse 12/I erfolgt am 05.03.2021.

Das Kurshalbjahr 13/II beginnt am 18.01.2021, an diesem Tag erhalten die SchülerInnen auch das Kurshalbjahreszeugnis 13/I.

Corona Informationen

Belehrung für Eltern, Sorgeberechtigte und in der Einrichtung tätige Personen gem. § 34 Abs. 5 S. 2 Infektionsschutzgesetz (IfSG)

Um eine Ansteckung zu verhindern, sind die Abstands-und Hygieneregeln einzuhalten.

Wenn Sie oder Ihr Kind an einer Coronavirus-Erkrankung erkrankt sind bzw. SARS-CoV-2-Symptome aufweisen (v.a.trockener Husten, Fieber, Kurzatmigkeit), besteht ein Betretungsverbot für die Einrichtung.

Wir bitten Sie, bei diesen Symptomen immer den Rat Ihres Haus-oder Kinderarztes in Anspruch zu nehmen.

Müssen in der Einrichtung tätige Personen oder Kinder bzw. Schüler/innen zu Hause bleiben oder sogar im Krankenhaus behandelt werden, benachrichtigen Sie uns bitte unverzüglich und teilen Sie uns auch die Diagnose mit, damit wir zusammen mit dem Gesundheitsamt alle notwendigen Maßnahmen ergreifen können, um einer Weiterverbreitung der Infektionskrankheit zu vermeiden.

Wann ein Besuchsverbot der Schule oder einer anderen Gemeinschaftseinrichtung besteht, kann Ihnen Ihr behandelder Arzt oder Ihr Gesundheitsamt mitteilen.

Client 1
Client 2