Fischprojekt der 20Kö
Ein Tag voller Fisch
Am 12. Oktober 2021 fand im BSZ „Karl Preusker“ Großenhain für die Auszubildenden im Fachbereich Gastronomie ein Süßwasserfischlehrgang mit Herrn Jastram von der Fischzucht Zeithain statt.
Der Tag startete für die Schüler mit einer kurzen Vorstellungsrunde und einem informativen Vortrag über einheimische Süßwasserfische.
Danach ging es um die Zubereitung der verschiedenen Fische. Zunächst stand die Fischfachkunde im Vordergrund, dazu zählt die Frischebestimmung der Fische sowie das Ausnehmen und Filetieren. Herr Jastram zeigte uns, wie Karpfen, Hechte, Forellen und Lachs ausgenommen und filetiert werden. Anschließend erhielten wir Rezepturen zu den jeweiligen Fischen und bereiteten alles zum Kochen und Braten vor. Nach dem gemeinsamen Kochen konnten wir Gerichte wie Karpfenauflauf, Hecht in sauer Sahne und Forelle Müllerin Art servieren und natürlich auch selbst probieren. Wie erwartet, war alles sehr lecker.
Mit der Reinigung der Küche beendeten wir einen interessanten und lehrreichen Tag voller Fisch.
Auszubildende der 20KÖ
Fotoserien
Fischprojekt der 20Kö (12. 10. 2021)
[Alle Fotos zur Rubrik Schnappschüsse anzeigen]